Trotz der späten Anspielzeit und der langen Anfahrt waren die Junior Rams hoch motiviert gegen die SG Untere Fils. Die Gastgeber andererseits hatten bis dahin zwei Niederlagen kassiert und standen deshalb von Beginn an unter dem Druck abliefern zu müssen – noch dazu in heimischer Halle. Entsprechend verlief die Partie in den ersten acht Minuten recht ausgeglichen. Ravensburg legte vor und die SG glich aus.

Vor allem Lars Hagebeuker und Hugo Dent hatten einen starken Tag und fanden immer wieder eine Lücke in der Abwehr der SG. Langsam konnten sich die Junior Rams einen drei Tore Vorsprung erarbeiten, den sie bis zur Halbzeit auch halten konnten.

Zurück aus der Kabine versuchten die Gastgeber durch eine noch offensivere Abwehr die Gäste aus Ravensburg in Bedrängnis zu bringen. Zunächst schien dies bei den Junior Rams keine Wirkung zu zeigen. Nachdem aber einige Fouls vom Unparteiischen nicht geahndet wurden und die damit einhergehenden Ballverluste vom Gegner zu einem raschen Tor genutzt werden konnten, kam Spannung auf in der Partie. Die Gäste aus Ravensburg zeigten Nerven und in der 32. Minute war der Spielstand plötzlich wieder ausgeglichen. Die Junior Rams kämpften weiter, gingen wieder leicht in Führung und konnten diese bis 9 Minuten vor Spielende, wenn auch nur knapp, halten. Dann der Schock: das erste mal in der Partie gingen die Gasteber in Führung. In den letzten Minuten der Begegnung lagen die Nerven bei beiden Mannschaften blank. Nervosität zeigte sich. Das Spiel wogte hin und her. 30:30 war der Spielstand 90 Sekunden vor Ende. Ravensburg war im Ballbesitz konnte aber keinen Treffer erzielen. Jetzt hatte die SG den letzten Trumpf in der Hand, bekam in den letzten Sekunden der Partie noch einen Freiwurf zugesprochen setzte den Ball aber deutlich neben das Tor.

So hatten die Junior Rams am Ende sogar Glück, wenigstens einen Punkt aus dem Filstal mitgenommen zu haben. Doch mit etwas mehr Coolness und Routine wären auch zwei Punkte drin gewesen.