Am vergangenen Wochenende stand für die männliche B-Jugend in der Württembergliga das erste Spiel nach der Weihnachtspause an. Zu Gast in der heimischen Kuppelnauhalle war der Tabellennachbar aus Feldkirch. Die Feldkircher haben in dieser Saison eine Mannschaft aus durchweg Spielern des jüngeren Jahrganges, in deren Reihen man aber viele schnelle und handballtechnisch gut ausgebildete Handballer finden kann.

Der Beginn des Spiels gehörte den Ravensburger, die mit einer bärenstarken und engagierten Abwehr die Spielkontrolle übernahmen. Über Ballgewinne, schnelle Gegenstöße und ein dynamisches Angriffsspiel konnten sie sich schnell eine klare Führung herausspielen. Diese Führung wurde auch über die ersten zwanzig Minuten gehalten. Zum Ende der ersten Halbzeit ließ dann die Kraft und Konzentration etwas nach, sodass die Feldkircher wieder herankamen. So ging es mit einem 10:10-Untentschieden in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte hatten sich die Gäste besser auf die Ravensburger Offensive eingestellt und standen in der Abwehr ebenfalls sicher. Die Angriffsversuche unserer Jungs blieben nun immer wieder in der Abwehr hängen. Die Würfe wurden auch häufig unter Bedrängnis genommen, sodass sich auch der gute gegnerische Torhüter mehrfach auszeichnen konnte. Die Jungs schafften es auch nicht mehr, die Intensität  und Konzentration der ersten Hälfte über die gesamte Spielzeit aufrechtzuerhalten. So gelang es den Feldkirchern , sich trotz der weiterhin gut stehenden Ravensburger Abwehr eine Führung herauszuspielen, die sie bis zum Schluss auch nicht mehr hergaben. So stand als Endergebnis ein 24:18 für die Gäste aus Österreich auf der Anzeigetafel.

Doch trotz der Enttäuschung über die Niederlage bleibt in der Nachbetrachtung auch Positives:

Die Ravensburger zeigten eine starke Abwehrleistung und konnten mit einer guten Mannschaft aus Feldkirch lange auf Augenhöhe mithalten. Hierauf kann für die kommenden Aufgaben aufgebaut werden. Und nicht zuletzt konnten sich die Zuschauer über ein spannendes und attraktives Jugendhandballspiel freuen.

Der Spielplan sieht für die Ravensburger mJB nun eine vierwöchige Spielpause vor, bevor dann am 24. Februar das nächste Spiel auswärts in Pfullingen stattfindet.

TSB: Vincent Werckshagen (Tor), Janic Rauser (Tor), Ihor Drahulian (Tor), Louis Spille (5), Mika Mohn (5), Julius Nerz (3), Till Heidrich (3), Mika Gröbe (1), Raphael Deginder (1), Caspar Jäger, Luis Rädlein, Benjamin Niederer, Nico Länge, Paul Kaisser,