Der TSV Blaustein war der Gegner in der ersten Landesligapartie der Junior-Rams. Beide Mannschaften begannen das Spiel sichtlich nervös – das erste Kräftemessen nach einer langen Vorbereitungsphase.

Dennoch stand die Ravensburger Abwehr von Beginn an sehr solide. So gut, dass der Trainer der Gäste bereits nach 10 Minuten die erste Auszeit nehmen musste um seine Mannschaft richtig einzunorden. Die Ansprache schien zunächst Erfolg zu haben. Blaustein schaffte nach 13 Minuten den Ausgleich. Allerdings wie sich herausstellen sollte das letzte mal in diesem Spiel. Denn die Junior-Rams verteidigten von jetzt an noch offensiver und nutzen die Unsicherheit der Gäste im Angriff für Balleroberungen und schnelle Tempogegenstöße. Der Halbzeitstand war mit 13:8 noch recht niedrig. Zurück aus der Kabine drehten die Gastgeber immer mehr auf. Die Abwehr zusammen mit Keeper Lasse stand nach wie vor sehr solide, so dass den Blausteinern in den ersten sieben Minuten der zweiten Hälfte lediglich drei den Ravensburgern hingegen sieben Treffer gelangen. Erneut nahm der Blausteiner Coach eine Auszeit. Immer öfter gelang es den Gästen danach ihren Kreisläufer ins Spiel zu bringen. Doch die Treffer waren zu spärlich und die Fehler im Blausteiner Aufbauspiel zu zahlreich. Die Gastgeber blieben bis zum Schluss der Partie hoch konzentriert und effektiv. Zwischenzeitlich erarbeiteten sie sich sogar einen 13 Tore Vorsprung. Zum Schlusspfiff stand es 33:22 und die Junior-Rams hatten ihre ersten beiden Siegpunkte auf dem Konto.

Es spielten: Hugo Dent (9), Titus Dreps (1), Oliver Somogyi (1), Malte Diehm, Mattis Emser, Linus Rottmaier, Jakob Fiesel (1), Johann Köhler (5), Lars Hagebeuker (9), Lasse Rösler, Benjamin Niederer (7), Max Denzler