Die weibliche B Jugend der TSB Ravensburg Rams starten diese Saison in der Bodensee Staffel der
Kreisliga. Felix Ewert, Sabrina Szabo und Jakob Weißhaar bilden das neue Trainer Gespann dieser
Jugend, durch die gute Vorbereitung durch Finn Briel und Daniel Hensel konnten die Trainer mit einer
Motivierten und Fitten Mannschaft in die Saison starten. Die Mädels der Rams konnten sich bereits
in den ersten Spielen beweisen und die ersten Punkte gegen Lindau (15:22) und die zweite Riege aus
Friedrichshafen (41:3) sichern. Gegen die erste Mannschaft der Häfler konnten die Rams nur ein
Unentschieden erspielen, dennoch sind Sie aktuell auf Grund der Tordifferenz auf dem ersten
Tabellenplatz.

TSB 1847 Ravensburg gegen den TSV Lindau (15:22)
Die Mannschaft des TSB‘s waren am 30.09 zu Gast in Lindau. Trotz des recht dünnen Kaders konnten
die B-Jugend aus Ravensburg gut mit den Gegnern mithalten. Nach dem ersten abtasten beider
Mannschaften konnten die Rams das frisch einstudierte Abwehrsystem sehr gut anwenden und sich
so zur Halbzeit einen Vorsprung von 5 Toren erarbeiten. In der zweiten Hälfte konnten die Rams
durch ihre Auftakthandlungen gute Torchancen erspielen und so ihren Abstand weiter ausbauen. In
der Abwehr machte sich langsam die dünne Bank bemerkbar oftmals wurde die Lücken langsam
geschlossen oder die Gegnerinnen verspätet in einem Stoppfoul am Abschluss gehindert wurden.
Diese Fouls wurden vom Unparteiischen zurecht progressiv geahndet, durch diese Strafen konnte der
TSV einfache Tore erzielen. Letztendlich konnte das Team aus Ravensburg die Partie mit 7 Toren für
sich entscheiden.
Für die Rams spielten:
Franziska Wald, Pia Staedtler (3), Marlies Janitschek (5), Annelie Jaek (3), Lisa Pöttich (5), Marla
Vollmar (3), Leena Djokic (2), Lieselotte Vogler (1)

TSB 1847 Ravensburg gegen die HSG FN Fisch (14:14)
Nach en Sieg gegen Lindau bestritten die weibliche B-Jugend der Rams ihr nächstes Auswärtsspiel
gegen die erste Mannschaft aus Friedrichshafen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten der Rams
konnten die Mannschaft in der 6. Minute das erste mal den Ball hinter die gegnerische Torhüterin
bringen. Die restlichen Minuten der ersten Hälfe waren beide Teams dicht beieinander wobei die
Lizzards diese Hälfte leicht dominierte. Zur Halbzeit trennten sich die Mannschaften mit 9:7. Für die
Rams galt in der zweiten Hälfe die Abwehrleistung beizubehalten und im Angriff mit mehr Struktur
zum Abschluss zu kommen. Die TSB‘ler konnten die Verteidigung in den folgenden 25 Minuten
nochmals verbessern, die Gastgeber überwanden die Abwehr nur 5 mal erfolgreich. Die Struktur im
Angriff des TSB‘s wurde mit einer sehr offensiven Abwehr der Lizzards unterbunden. Beide
Mannschaften mussten sich am Ende der Partie mit jeweils einem Punkt zufrieden geben.
Franziska Wald, Pia Staedtler (4), Marlies Janitschek, Annelie Jaek (4), Lisa Pöttich (2), Marla Vollmar
(2), Leena Djokic (2), Lieselotte Vogler

TSB 1847 Ravensburg gegen den HC Hohenems (31:25)
Am Sonntag, den 22.10.2023 überzeugten die TSB 1847, weibliche Jugend B mit einem souveränen
Sieg. Mit dem ersten Tor, nach schlappen 51 Sekunden, durch Marlies Janitschek , zeigten die Mädels
von Anfang an absoluten Siegeswillen. Den Zuschauern wurde ein spannendes Spiel geboten.
Die Gastgeber aus Hohenems hatten es nicht gerade leicht, durch die letzte Reihe zu kommen und
wenn es doch mal zum Tor ging, zeigte sich Torwartin Franziska Wald sicher und konzentriert, wie
man an den 2 von 3 gehaltenen 7 Metern sehen kann.
Auch offensiv erwischten unsere Mädels einen Sahnetag, allen voran Pia Staedler, die 10 Toren
beisteuern konnte. Vor allem war der Sieg das Ergebnis einer tollen Team-Arbeit, die dem taktischen
Matchplan von Coach Matthias Pöttich gut auf den Platz bringen konnten.
Am Ende stand ein solides 25:31 zu Buche, womit die 2 Punkte mit nach Ravensburg gingen. Nach
diesem erfolgreichen Abstecher ins schöne Vorarlberg, geht es nun am 12.11.2023 wieder in der
Kuppelnauhalle zur Sache, wenn der Gegner TSV Lindau heißt.