In der Landesliga hatten die Gäste aus Herrenberg nach drei Partien eine tadellose Weste. Die bisherige Siegerin wollten sie auch im Schussental fortführen. Entsprechend selbstbewusst war das Auftreten der Gäste. Zielstrebig versuchten sie sich von Beginn an abzusetzen doch die Junior-Rams machten es ihnen schwer. Über einen zwei Tore Vorsprung kamen die Gäste in der ersten Viertelstunde der Partie nie hinaus. In der 17. Minute glich Ravensburg erneut aus. Herrenberg nahm eine Auszeit und wechselte darauf hin in eine noch offensivere Abwehrformation. Diese Umstellung störte zunächst den Ravensburger Spielaufbau. Hatte aber auch zur Folge, dass die Herrenberger Abwehrspieler das ein oder andere mal die „Notbremse“ ziehen  musste und dafür eine 2-Minuten Strafe bzw. einen sieben Meter kassierte. Dennoch gelang es dem Tabellenführer aus Herrenberg bis zur Halbzeitpause kenne vier Tore Vorsprung herauszuarbeiten.

In der zweiten Hälfte reagierte Ravensburg auf die nach wie vor offensive Herrenberger Abwehr und stellte mit Max Denzler und Titus Dreps zwei Spieler an den Kreis. Dadurch kam mehr Bewegung in den Angriff der Rams. Der Vorsprung schmolz dahin und in der 36. Minute erfolgte der Ausgleich und nur wenige Sekunden darauf gingen die Hausherren das erste mal in der Partie in Führung. Jetzt zeigten sich das erste mal deutliche Unsicherheiten bei den Gästen. Sieben Meter wurden vergeben, Fehlpässe gingen ins Aus. Der Spielstand ging wieder wie in den ersten Minuten des Spiels hin und her.

Nachdem die Junior Rams geschwächt durch zwei 2-Minuten-Strafen nur noch zu fünft auf dem Platz standen, witterten die Gäste wieder Morgenluft.Doch die Junior-Rams blieben ruhig und hatten zum Ende der beiden Strafzeiten Wieder einen ausgeglicheneren Spielstand von 22:22. Neun Minuten Spielzeit blieben noch um die Partie zu entscheiden. Herrenberg legte mit zwei Toren vor, Ravensburg schaffte erneut den Ausgleich. Genau einen. Zu Beginn der letzten Spielminute erzielten die Gäste den Führungstreffer. Ravensburg war nun im Ballbesitz. Die Spannung in der Halle war riesig als Trainer Andreas Dent 36 Sekunden vor Spielende eine letzte Auszeit  nahm. Die Junior-Rams machten in den letzten Sekunden einen ruhigen Spielaufbau, dann Druck aufs Tor, Hugo Dent passte dem freien Linksaußen Clemens Heinrich den Ball zu und dieser erzielte in der letzten Spielsekunde den Ausgleichstreffer zum 26:26. Für die Junior-Rams fühlte sich das unentschieden wie ein Sieg an.